Dozenten-Kolloquien

Interdisziplinäre Dozenten-Kolloquien

Fachübergreifende »Werkstattgespräche« für junge Dozenten mehrerer Universitäten und Forschungsinstitute. Die Teilnehmer stellen zu einem aktuellen Thema ihre neuesten Forschungsbeiträge in den »Härtetest« der Diskussion. Hieran sind auch Praktiker und Publizisten beteiligt. Die Leitung übernehmen ein oder mehrere Hochschullehrer.

Diese interdisziplinären Begegnungen wirken innovativ auf die weiteren Forschungsarbeiten der Teilnehmer. Sie fördern gezielt den Austausch zwischen thematisch benachbarten Fächern sowie neue Netzwerke für die Hochschullehrer von morgen.

Gemeinsam mit der Heinz Nixdorf Stiftung fördern wir auch im Rahmen der Universitas-Initiative weitere Dozenten-Kolloquien.

Die Kolloquien sind nicht öffentlich. Eine Förderung auf Antrag ist nicht vorgesehen.

29. Leipziger Weltwirtschaftsseminar

18./19.01.2016

Herausforderungen für Europa und Ostasien in der Weltwirtschaft

Weitere Informationen >>>